Services Logistiques

  • Cuisine

    Un chef diplomé en "cuisine et patisserie" au parcours professionnel riche et varié a été recruté en 2011 dans le but de proposer une prestation de qualité.
    Ainsi, une cuisine de terroir élaborée sur place avec des produits frais locaux, est servie aux patients et résidents.
    Autant que possible, les circuits courts sont privilégiés, notamment pour les fruits et légumes.
    Le personnel s'attache à préparer des plats " maison ".
    Les mercredis et dimanches, des patisseries réalisées sur place sont proposées : Tropezienne, Paris Brest, Tarte au citron et bien d'autres..
    Une diététicienne participe à l’élaboration des menus et assure un rôle de conseil auprès des personnes qui nécessitent une surveillance alimentaire spécifique.

     

  • Technique

    Le service technique s'occupe de tous les dépannages de maintenance au cœur de l'établissement, et de certains gros travaux pour améliorer le confort et la sécurité des batiments.
    Il est en charge également des transports allers et retours des résidents de l'accueil de jour.

  • Pharmacie

    L'établissement posséde une Pharmacie à Usage Intérieur (P.U.I.) dont le rôle est d’assurer la gestion, l’approvisionnement et la dispensation des médicaments et des dispositifs médicaux stériles pour répondre aux besoins des services de soins.
    En EHPAD, l'établissement étant en dotation globale, les médicaments sont compris dans la prestation de l'établissement (sont exclus les médicaments non remboursés par la sécurité sociale).

  • Chambre Funéraire

    Une chambre funéraire est ouverte pour accueillir le défunt. Le choix de l’entreprise funéraire est libre. L’équipe soignante est là pour accompagner la famille, la guider et l’informer des démarches à suivre.